Hasil Temu Dinilai Tidak Sah, Arifudin Minta Pemilihan Ulang Ketua Karang Taruna Kalimantan Tengah
Tim Redaksi

Potret Kalteng 26 Jan 2023, 17:37:23 WIB Daerah
Hasil Temu Dinilai Tidak Sah, Arifudin Minta Pemilihan Ulang Ketua Karang Taruna Kalimantan Tengah

Keterangan Gambar : Arifudin ketika menyerahkan laporan ke Dinas Sosial Provinsi Kalteng


Potretkalteng.com - Palangka Raya - Hasil Temu Karya Karang Taruna Daerah (TKD) Kalimantan Tengah sudah bergulir, namun salah satu calon, Arifudin R. Sehe menganggap adanya kecacatan terkait Demokrasi Pemilihan ketua karang taruna tersebut.

Menanggapi hal itu, Arifudin Melaporkan kepada kepala bidang sosial, Dinas Sosial Kalimantan Tengah untuk diadakan temu karya daerah karang taruna (TKD) ulang. 

Kejadian Ini bermula dari Tidak ada pemberitahuan dan pemanggilan saudara Arifudin mengenai statusnya sebagai bakal calon Ketua Karang Taruna Kalimantan Tengah. (Kamis, 26 Januari 2023) 

Baca Lainnya :

Pada tanggal 21 Januari 2023 pukul 19.00 WIB di hotel Avicenna Palangka Raya Arifudin berserta tim pemenangan menyerahkan draf pencalonan menjadi ketua karang taruna provinsi kalimantan Tengah dan di terima oleh panitia pelaksana TKD serta menerima berkas pencalonannya. 

"Menurut saya Caretaker karang taruna provinsi Kalimantan Tengah dan pengurus karang taruna nasional (PNKP) yang hadir sepantasnya memperhatikan surat dari dinas sosial Provinsi Kalimantan Tengah No 467.2/112/DINSOS.III Perihal Penundaan Kegiatan Temu Karya Karang Taruna Selaku pembina fungsional Karang Taruna" Ungkap Arifudin. 

Arifudin menegaskan dalam rangka pelaksanaan temu karya daerah karang taruna (TKD) ia meminta kepada Dinas Sosial provinsi Kalimantan Tengah untuk memfasilitasi kembali agar terlaksana nya TKD dibawah bimbingan dan arahan Gubernur Kalteng selalu pembina umum karang taruna sesuai dengan Permensos NO. 25 Tahun 2019. 

"Besar harapan saya agar dapat mempermudah penyelesaian persoalan ini hingga tuntas. Agar tidak ada kembali kecacatan dalam demokrasi"tutupnya. (Red)

AY+ Indexs Berita

Berita Utama

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment