Bambang Purwanto Ajak Umat Islam Sambut Malam Nisfu Syaban
Tim Redaksi

Potret Kalteng 26 Feb 2024, 19:38:28 WIB Nasional
Bambang Purwanto Ajak Umat Islam Sambut Malam Nisfu Syaban

Keterangan Gambar : Bambang Purwanto, anggota Komisi IV DPR RI Fraksi Partai Demokrat dapil Kalimantan Tengah, yang juga maju kembali sebagai caleg DPR RI Nomor Urut 3 dari Partai Demokrat dapil Kalimantan Tengah di pemilu tanggal 14 Februari 2024 kemarin.


potretkalteng.com - JAKARTA - Bambang Purwanto, anggota Komisi IV DPR RI Fraksi Partai Demokrat dapil Kalimantan Tengah, mengajak umat Islam untuk merayakan malam Nisfu Sya'ban yang dimulai sejak Waktu Maghrib, pada Sabtu Malam, tanggal 24 Februari 2024 dengan penuh sukacita.

Bambang Purwanto menjelaskan jika pertengahan bulan Sya'ban, atau tanggal 15 Sya'ban 1445 H, jatuh pada Hari Ahad, 25 Februari 2024 M. Adapun malam Nisfu Sya'ban dimulai sejak matahari terbenam, atau memasuki waktu Sholat Maghrib, karena kalender Islam atau Hijriah dihitung berdasarkan perhitungan bulan dan bukan matahari. 


Baca Lainnya :

"Tiada malam yang lebih baik setelah malam Lailatul Qadar kecuali malam Nisfu Sya'ban. Ia menjadi malam yang penuh berkah dan ampunan. Jadi momentum yang sangat baik bagi kita umat Islam untuk merefleksikan diri, memperbaiki segala kekurangan, dan juga hubungan, baik dengan makhluk, ataupun Sang Pencipta," ujarnya pada Sabtu, 24 Februari 2024.


Bambang Purwanto menekankan pentingnya untuk menjaga persatuan dan kesatuan umat dalam menyambut malam Nisfu Sya'ban. Ia juga meminta umat Islam untuk saling mendo'akan keselamatan dan kemajuan bagi bangsa dan negara, di tengah berbagai krisis yang sedang terjadi di dunia.


"Jadikan malam ini sebagai malam perubahan. Kita perkuat nilai-nilai keimanan, ketakwaan, dan kebersamaan. Mari kita rajut kembali tali persaudaraan dan juga kesatuan. Semoga Malam Nisfu Sya'ban menjadi berkah, dan membawa keberkahan bagi kita semua yang menginginkan kebaikan dan kemajuan," tutupnya.


Reporter: Aris Kurnia Hikmawan+ Indexs Berita

Berita Utama

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment